Klassisch gefüllte Paprika
Penny

Penny

60 min

Mittel

4/12

Klassisch gefüllte Paprika

mit Hackfleisch und Reis

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
400 gHackfleisch (gemischt)
100 gReis

2 Angebote

1 StückZwiebel
4 StückPaprika
2 StückKnoblauchzehe
400 gTomaten (passiert)
600 gKartoffeln
2 ELTomatenmark
100 mlSahne

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELOlivenöl
30 gButter
250 mlGemüsebrühe
Angebote anzeigen

Zubereitung:

Schritt 1

Reis nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.

Schritt 2

Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den gekochten Reis unterrühren.

Schritt 3

Die Paprika entkernen, mit der Hackfleisch-Reis-Mischung füllen und in eine Auflaufform setzen.

Schritt 4

Die passierten Tomaten mit Tomatenmark und Gemüsebrühe vermengen. Über die Paprika gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Schritt 5

Während die Paprika im Ofen sind, die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und abgießen. In einer Pfanne mit Butter schwenken und warm halten.

Schritt 6

Die Soße aus dem Ofen mit Sahne verfeinern und kurz aufkochen lassen. Nach Bedarf abschmecken.

Schritt 7

Die gefüllten Paprika zusammen mit den Kartoffeln und der Tomatensoße servieren.

Passende Angebote:

Hackfleisch (gemischt)
MÜHLENHOF Frisches Hackfleisch, gemischt

MÜHLENHOF Frisches Hackfleisch, gemischt

2.99€

400 g

ab morgen erhältlich

Reis
REIS-FIT Expressreis*

REIS-FIT Expressreis*

1.29€

100 g

ab morgen erhältlich

MITAKOS Vollkornreis*

MITAKOS Vollkornreis*

0.99€

100 g

in 4 Tagen erhältlich

Zwiebel
MARKTLIEBE Deutsche Zwiebeln

MARKTLIEBE Deutsche Zwiebeln

1.49€

1 Stück

ab morgen erhältlich